Zum Live-Strip.com Fanshop

Zweimal Podium für Live-Strip.com Racing Kart beim Saisonfinale in Emsbüren

Mit ausgezeichneten Platzierungen beendete das Live-Strip.com Racing Kart Team am vergangenen Wochenende die Saison 2007. In beiden Rennen des letzten Laufes zur German Team Championship im niedersächsischen Emsbüren schaffte das Team den Sprung auf das Sieger-Treppchen. Platz 3 im 6h Rennen am Samstag und Platz 2 im 3h Rennen am Sonntag, bedeuteten am Ende einen hervorragenden vierten Gesamtplatz in der Meisterschaft der Division II. Damit hat sich das Kart Team endgültig als Top Team in der GTC etabliert.

Hier unser ausführlicher Rennbericht:

Samstag:

Beim Qualifying zum 6h Rennen schloss man sich nicht dem allgemeinen Reifenpoker an und fuhr bis zum Ende auf Regenreifen. Der mangelnde Mut zum Risiko rächte sich in diesem Fall, denn man landete lediglich auf Startplatz 9. Während sich die Zehn Gebote und der MSC Oberflockenbach direkt nach dem Start des Rennens vom Verfolgerfeld absetzen konnten steckte die Startnummer 83 im Verkehr fest und konnte nur mühsam Plätze gut machen. Nach den ersten 50 Minuten fand man sich aber dennoch auf Platz 4 wieder. Im weiteren Rennverlauf verlangte die Strecke mit ihren vielen Rechtskurven den Fahrern viel ab. Obwohl der Speed stimmte, schien Platz 4 das maximal Machbare in diesem Rennen zu sein. Aber da nicht alleine der Speed auf der Strecke für die Platzierung ausschlaggebend ist, sondern auch die Taktik und eine fehlerfreie Fahrt zu einer gelungen Performance gehören, profitierte das Live-Strip.com Racing Team von den Fehlern der Konkurrenz und konnte sich am Ende auf Platz 3 vorschieben. Zum zweiten Mal in dieser Saison konnte ein Podestplatz erreicht werden und wichtige Punkte eingefahren werden, um sich in der Meisterschaft von Platz 5 auf Platz 4 zu verbessern.
Mit der Startnummer 73 wurde bei diesem Lauf übrigens ein zweites Team ins Rennen geschickt - leider musste dass Kart nach 4 Stunden in der Box abgestellt werden. In einer schnellen Rechtskurve verschätzte sich ein anderes Team und stieg über den Hinterreifen der Nummer 73 auf. Dabei wurde der Vergaser abgerissen. Über Nacht wurde das Kart jedoch repariert und konnte am Sonntag wieder in das Renngeschehen eingreifen.

Sonntag:

Im Qualifying am Sonntag lief es dann schon deutlich besser für Live-Strip.com Racing: nur knapp wurde die Pole Position verfehlt, gerade einmal acht Hundertstel fehlten beim Abwinken. Jetzt hieß es, drei Stunden lang Druck auf die Zehn Gebote auszuüben, um vielleicht im letzten Rennen den ersten Saisonsieg zu holen. Letztendlich aber war die 79 an diesem Wochenende dann doch zu stark unterwegs und deshalb ergab sich auf der Strecke keine Möglichkeit, sie zu schlagen. Nach etwas mehr als zwei Stunden hatte die 83 ihren letzten Wechsel vollzogen und einen annehmbaren Vorsprung zu den Verfolgern ab Platz 3 herausgefahren. Dann jedoch rollte plötzlich die 73 mit Problemen auf der Strecke aus und musste das Pacekart anfordern, was sich als denkbar ungünstig für die Teamkollegen der Nummer 83 erwies. Men in Black, der MSC Oberflockenbach und Enjoy-SportundMotor.com nutzten nämlich die Pacekart-Phase für ihren letzten Wechsel und fanden sich anschließend mit wenigen Sekunden Abstand in der gleichen Runde wie die 83 wieder. Während die 73 nach einer Reparatur wieder das Rennen aufnahm, wurde es für die 83 richtig eng und der schon sicher geglaubte 2. Platz musste jetzt auf der letzten Rille verteidigt werden. Die 73 hingegen hatte nun wirklich an diesem Wochenende die Seuche am Hals: bei ihrem letzten Wechsel gab der Starter am Motor seinen Geist auf und machte eine Weiterfahrt unmöglich. Alle Konzentration galt nun dem ersten Team, das schließlich durch konstante Fahrweise nach 3 Stunden mit einem Vorsprung von 3 Sekunden das beste Saisonergebnis einfahren konnte.

Zweimal Podium für Live-Strip com Racing Kart beim Saisonfinale in Emsbüren Dienstag, 16. Oktober 2007 von Jörg Eggert