Zum Live-Strip.com Fanshop

Platz 3 für Live-Strip.com Racing bei den 10. Bavarian 24 Hours

Mit einem Platz auf dem Siegertreppchen und einem Pokal für den 3. Platz im Gepäck, kehrte das Live-Strip.com Kart-Team erfolgreich von der zehnten Auflage der Bavarian 24 Hours in Wackersdorf zurück.

Live-Strip.com Racing war als Tabellenführer der Gesamtwertung zum erklärten Saisonhighlight der German Team Championship für ein langes Wochenende vom 29. Bis zum 31. August in die Oberpfalz gereist. Unter der Leitung von Teamchef Uli Neuser, der sich dabei zusätzlich auf die tatkräftige Unterstützung von Susi Mai und Karlheinz Scherer verlassen konnte, hofften Roland Kronas, Stefano Papia, Ronny Mai, Thomas Horn und Tobias Neuser beim zweiten 24h-Rennen der Saison nicht nur den Vorsprung von 5 Punkten auf das Verfolger-Team "Die Zehn Gebote" weiter ausbauen zu können, sondern auch beim Kampf um Platz 1 ein gewichtiges Wörtchen mitreden zu können.

Bei gutem Wetter ging es am Samstagmorgen ins freie Training, nach dessen Verlauf eine erste Einschätzung der aktuellen Verfassung der direkten Konkurrenz im Kampf um die Meisterschaft getroffen werden konnte. Und hier setzten die Verfolger aus Mühlheim gleich eine erste Duftmarke: 7,5 Zehntel Rückstand für Live-Strip.com Racing auf die "Zehn Gebote" und nur Platz 4 im freien Training verhießen zunächst für den Gesamtsieg nichts Gutes; das Zeittraining bescherte gar am Ende nur den neunten Startplatz.

Bei weiterhin ausgezeichneten Wetterbedingungen ging es dann am Samstag um 14 Uhr in die Bavarian 24h 2008. Der erste Turn brachte dann endlich die Ruhe zurück ins Team, denn trotz der durchwachsenen Trainingsleistungen, bewies das Team dann im Rennen vom Start weg, dass es nach wie vor ganz vorne mitfahren kann. Nach dem ersten Wechsel befand sich die Startnummer 83 nämlich bereits auf Platz 3 und konnte sich hinter dem MSC Oberflockenbach und den Zehn Geboten darauf konzentrieren, weiter Boden gut zu machen. Ein Flüchtigkeitsfehler beim ersten Stop führte dann jedoch zunächst zu einer Schwarze Flagge und somit zu Konsequenzen: abgerutscht auf Platz 8 und mit zwei Runden Rückstand auf die Spitze, musste das Feld wieder einmal von hinten aufgerollt werden. Kurz vor Mitternacht stand das Team um Uli Neuser dann wieder auf Platz 3.

Bis in den Morgen hinein lief es für das Team gut, man holte heraus was machbar war. Die Zehn Gebote zeigten keine Schwäche und fuhren außer Reichweite souverän an Platz 1 ein kontrolliertes Rennen. Platz 2 war jedoch möglich - leider nur bis zu dem Zeitpunkt, als eine gebrochene Gasfeder zu einem außerplanmäßigen Boxenstop zwang und alle Hoffnungen darauf zunichte machen. Letztlich überquerte man die Ziellinie als Dritter, was bei einem 24h Rennen schließlich auch immer als großer Erfolg gewertet werden kann und muss!
Wir gratulieren dem Team an dieser Stelle zu der hervorragenden Leistung und drücken natürlich ganz fest die Daumen für das Saisonfinale am 03./04. Oktober im Motodrom Belleben. In der Meisterschaft liegen die Mannen um Teamchef Neuser schließlich immer noch sehr aussichtsreich auf Platz 2, mit gerade einmal 10 Punkten Rückstand auf den Tabellenführer! Ihr packt das, Jungs!

Platz 3 für Live-Strip com Racing bei den 10  Bavarian 24 Hours Montag, 15. September 2008 von Jörg Eggert